Désinfection

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Opérations de désinfection

La désinfection est une opération permettant d’éliminer ou de tuer les micro-organismes et/ou d’inactiver virus indésirables portés en des milieux inertes contaminés en fonction des objectifs fixés.

5 pratique différentes sont regroupées moins le terme de désinfection :

  • Bactéricide : Produit qui tue les bactéries
  • Levuricide : Produit qui tue levures
  • Fongicide : Produit qui tue champignons (levures et moisissures)
  • Sporicide : Produit qui tue les spores bactériennes
  • Virucide : Produit qui tue virus

Ainsi un désinfectant peut n’être que bactéricide, alors qu’un autre existera simultanément bactéricide, fongistatique et virucide.

  • Les micro-organismes sont omniprésents dans l’environnement : eau, sols, hommes et animaux, nourriture…
  • Les bactéries colonisent milieux riches en eau.
  • Les champignons colonisent préférentiellement les milieux humides.

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ET SON ECOSYSTEME.

Pourquoi faut-il désinfecter régulièrement ?

Le résultat de l’opération de désinfection est limité aux micro-organismes présents alors que l’opération ; la désinfection n’empêche pas re-contaminations ultérieures, c’est pourquoi elle être renouvelée régulièrement.

La désinfection est une opération d’or résultat momentané, permettant d’éliminer et pourquoi pas de tuer micro-organismes et/ou d’inactiver virus portés sur des milieux inertes contaminés en profession des buts fixés. Le résultat de ces opération est limité aux organismes présents alors que l’opération.
On ne désinfecte que ce qui est propre.
Une désinfection légitime abaisse la densité microbienne en douce d’un seuil de risque.

Les appliquant hygiénistes SanOpure interviennent dans vos désirs de désinfection (désinfection des vides ordures, dégraissage et désinfection des hottes, désinfection des réseaux d’air type VMC, désinfection des locaux insalubres). Les moyens sont adaptés en fonction des contraintes l’environnement à désinfecter.

Nous retrouvons plusieurs durée identiques c’est-à-dire :

  • Préparation des lieux et garde en or besoin des équipements sensibles aux désinfectants.
  • Pulvérisation ou bien haute pression à l’aide d’un désinfectant
  • Nettoyage des lieux et enlèvement des protections.